Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверяет все кафе в Филевском парке после обрушения крыши

Одновременно в другом районе Москвы, где упавший фрагмент балкона задавил насмерть пенсионера, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После сразу двух случаев за одни сутки в столице, когда отвалившиеся фрагменты зданий послужили причиной гибели либо травм горожан, подразделения столичной прокуратуры инициировали проверки в нескольких районах Москвы. Прокуроры проверят, как в Филевском парке, где фрагмент крыши упал на коляску с ребенком, были построены кафе. Кроме того, проверки начались и в фирме, которая ремонтировала балкон, рухнувший сегодня утром на пенсионера Федора Попова на Ленинградском шоссе. Прокуроры и следствие изучат другие объекты, на которых работала эта фирма, и если работы шли с нарушениями закона, будет возбуждено уголовное дело.

В Филевском парке, где на коляску упал фрагмент крыши с кафе, работают сотрудники сразу двух прокуратур — природоохранной и Дорогомиловского района.

Сотрудники Дорогомиловской прокуратуры изучают строительную документацию кафе, с которого на детскую коляску упал железный лист. А в природоохранной прокуратуре столицы проверяют, не были ли деревья в парке посажены с нарушениями норм.

— События развивались следующим образом: на крышу кафе упало дерево, в результате железный лист с крыши оторвался и упал, задев одну из колясок, — рассказал «Известиям» прокурор Дорогомиловского района Борис Григорьев. — Мама ребенка обратилась в больницу, где было проведено освидетельствование, которое показало, что ребенок не получил никаких повреждений. Тем не менее, поскольку сигнал очень серьезный, в связи со случившимся прокуратурой Дорогомиловского района и природоохранной прокуратурой начата проверка всех кафе и всех зеленых насаждений в Филевском парке. Мы проверим, как соблюдались законы при строительстве всех кафе в парке, а также не было ли нарушений при высадке деревьев.

Параллельно идут проверки в другой части столицы — на Ленинградском шоссе. Там сегодня около 11 утра на 68-летнего пенсионера Федора Попова упал фрагмент лепнины с балкона реконструируемого здания. Пенсионер скончался на месте от полученных травм. 

— По результатам проведенной прокурорской проверки были направлены материалы в районный отдел Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), — сообщил «Известиям» заместитель прокурора Головинского района Александр Орлов. — В случае если сотрудники Следственного комитета подтвердят полученную информацию, по данной статье будет возбуждено уголовное дело. Также нами была установлена фирма, которая производила работы по данному адресу. Мы проверим и иные объекты, на которых работала данная фирма, на предмет возможного нарушения федерального законодательства о принципах проведения строительных и ремонтных работ.

По предварительной версии, непосредственной причиной обрушения стал ураганный ветер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...