Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мотивация ПСВ гораздо выше, чем у армейцев»

Эксперты считают, что матч ЦСКА против голландского клуба будет гораздо зрелищнее игры «Зенита» с бельгийским «Гентом»
0
«Мотивация ПСВ гораздо выше, чем у армейцев»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА встретится с клубом ПСВ из Эйндховена, а «Зенит» сыграет с бельгийским «Гентом». Для армейцев победа в предстоящем матче может обеспечить продолжение еврокубковых баталий — на этот раз в Лиге Европы, а для питерской команды, которая является лидером в группе «Н», матч станет возможностью во второй раз в истории отечественного футбола выиграть шесть матчей подряд в групповом этапе самого престижного клубного турнира Европы. Эксперты «Известий» поделились своими ожиданиями от заключительных матчей нынешнего года для российских команд. 

Воспитанник ЦСКА и экс-игрок «Зенита» Игорь Семшов в разговоре с корреспондентом «Известий» считает, что для того, чтобы обеспечить себе еврокубковую весну, каждый игрок армейской команды должен сыграть на максимуме возможностей.

— Так как «Зенит» уже вышел из группы, не исключаю, что тренерский штаб даст шанс выйти на поле тем, кто меньше играл в чемпионате России, — предположил Игорь Семшов. — Для ЦСКА же это принципиальный матч, дающий теоретическую возможность выйти в Лигу Европы. Несмотря на неудачную серию игр армейской команды (шесть матчей без побед. — «Известия»), это будет совсем другой матч. Уверен, что в отпуск ребята захотят уйти в хорошем настроении и приложат максимум усилий, чтобы весной играть в еврокубках. Конечно, сказывается усталость к концу сезона. И с психологической точки зрения команда готова не лучшим образом. Много травмированных, что тоже не может не сказаться на игре. Но футболисты всегда способны собраться в нужный момент. Признаюсь честно, больше жду матча ЦСКА. У «Зенита» всё решено и нет никакой интриги. Результат встречи никак не отразится на положении команды в турнирной таблице.  

Игорь Семшов высказал также свое мнение по поводу заявления мэра Гента Даниэля Термона, который намеревался запретить въезд российских болельщиков в страну. 

— Мне непонятно, почему и как эта ситуация возникла, — признался «Известиям» Игорь Семшов. — Я думаю, что наши болельщики достаточно культурно ведут себя на стадионах в других странах. Они приезжают поддержать команду, а не устраивать беспредел. Такие заявления звучат от неспортивных людей, которые не понимают важности нахождения российских фанатов на стадионе. 

В свою очередь, экс-футболист «Зенита», а ныне тренер молодежной команды «Тосно» Сергей Герасимец считает, что в игре ЦСКА против ПСВ у голландского клуба мотивация будет гораздо выше, так как они в случае победы имеют шансы продолжить борьбу в плей-офф Лиги чемпионов. 

— Конечно, для ЦСКА эта встреча очень важна, — заметил Сергей Герасимец. — Решается, войдет ли команда в весеннюю стадию еврокубков. От этого во многом зависит подготовка к предстоящему сезону. Армейцы уже привыкли не тренироваться много в подготовительный период. Если они не попадут в европейскую весну, то сборы затянутся. И с финансовой точки зрения ЦСКА надо выходить в Лигу Европы. Но сделать это им будет очень сложно. ПСВ в случае победы выходит в Лигу чемпионов. Не думаю, что они упустят эту возможность. Учитывая, что Игнашевич уже сыграл после травмы, скорее всего, он выйдет на поле. Другое дело, что в центральной зоне важно не только его присутствие. Потеря Василия Березуцкого значительно уменьшила надежность обороны ЦСКА. Васин, как мы заметили по игре с «Амкаром», играет с ошибками. Надеюсь, что присутствие опытного Игнашевича все-таки поможет укрепить оборону красно-синих. Признаюсь честно, хотелось бы, чтобы команда наконец-то сыграла «на ноль». Хотя шансов на это практически нет. 

Кроме того, Сергей Герасимец отметил, что у футболистов армейского клуба к концу сезона накопилась усталость, которая может сыграть решающую роль в Голландии. 

— Усталость в конце сезона сказывается. Если сравнить две команды, то по ЦСКА это заметно больше, — сказал он. — Армейцы последние месяцы сдали и постоянно проигрывают. Выйти из этого состояния подопечным Слуцкого не удается. «Зенит», наоборот, демонстрирует стабильность. Хочется, чтобы сине-бело-голубые провели игру с «Гентом» также на высоком уровне. Не понимаю, почему все говорят о важности рекорда, который может установить «Зенит». Мы сами выдумали это. В Европе каждый год «Реал», «Барселона» или «Бавария» выигрывают по шесть матчей подряд. И никто не кричит о таком достижении.

В Эйндховене ЦСКА померится силами с местным ПСВ 8 декабря, а «Зенит» встретится с «Гентом» в Бельгии 9 декабря. Обе встречи начнутся в 22.45. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...