Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: «Россия сделает Севморпуть круглогодичным и всесезонным»

По словам вице-премьера, РФ имеет для этого все технологические возможности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия имеет все возможности, чтобы сделать Северный морской путь (Севморпуть, СМП) круглогодичным и всесезонным, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

«Я считаю, что огромные перспективы и огромные конкурентные преимущества у России именно через Севморпуть. У нас для этого есть все технологические возможности», — заявил он на пленарном заседании международного форума «Арктика: настоящее и будущее». 

По его словам, те структуры и органы, которые отвечают за СМП, должны быть генераторами идей, для того чтобы воплотить круглогодичный Севморпуть в реальность. Также важно и обеспечение мобильности и транспортной доступности, отметил Рогозин. Он уточнил, что в новой модели развития СМП будут увязаны все виды транспортного сообщения: воздушный, речной, железнодорожный и т.д. Кроме того должна быть модернизирована и портовая инфраструктура.

Вице-премьер напомнил, что президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул важность конкурентоспособности СМП, который будет связывать Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Это в два раза более короткий, более доступный и безопасный путь. Там нет никаких сомалийских пиратов, в Арктике», — заметил Рогозин.

Он также обратил внимание на создание собственного ледокольного флота, который даст огромные перспективы для проводки судов по Севморпути, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...