Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«После инцидентов на Гран-при Сочи-2015 нам ничего не страшно»

Главный промоутер российского этапа «королевских гонок» — о старте продаж билетов на российский этап «Формулы-1» и подготовке к новому сезону на «Сочи Автодроме»
0
«После инцидентов на Гран-при Сочи-2015 нам ничего не страшно»
Фото: sochiadm.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Началась продажа билетов на российский этап «Формулы-1» в Сочи, который в следующем году пройдет не осенью, а весной — с 28 апреля по 1 мая. Организаторы «королевских гонок» в России значительно снизили цены на сезон-2016, чтобы каждый желающий мог попасть на «Сочи Автодроме». Промоутер Гран-при России 26-летний Сергей Воробьев в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказал о подготовке к гонкам в нашей стране. 

— Вопреки общей тенденции вы не повысили, а снизили цены на билеты. Почему? 

— В 2015 году посещаемость гонок в Сочи была приблизительно на уровне 2014 года. В 2016-м мы планируем увеличение. Именно для этого мы снижаем цены на билеты. Хотим приблизиться к цифре 60 тыс. посетителей в день основной гонки. Для нас это только начало. Стратегическая задача — увидеть 100 тыс. зрителей в 2020 году на Гран-при России «Формулы-1». 

— На будущий год особенно заметно снижены цены на билеты для маломобильных людей. Сколько человек купили билеты в этом году? 

— В этом году было около 200 человек. Мы беседовали с ними, с представителями структур, которые их объединяют, и приняли решение снизить цены кардинально — на 90%. Стоимость сейчас такова: 1,9 тыс. рублей на два дня и 2,4 тыс. рублей — на три. Город Сочи и наш автодром имеют возможность комфортного приема большого количества маломобильных граждан. Мы будем делать всё, чтобы они почувствовали, что этот праздник и для них. 

— Срок проведения гоночного уикенда не повлияет на посещаемость? 

— Уикенд состоится в православную Пасху, а она в этом году 1 мая. У каждого будет возможность приехать в Сочи без мыслей о том, что в понедельник нужно идти на работу или необходимо брать отгул. В это время у нас в Сочи можно будет полноценно отдохнуть и даже покататься на лыжах — в этом году лыжный сезон закончился примерно в середине мая. Прогноз погоды говорит о том, что в 2016-м он продлится. Теперь развлечений будет гораздо больше. 

— То, что гонка пройдет во время Пасхи, как-то отразится на мероприятии? 

— 90% посетителей гонки — это жители Российской Федерации, где основная религия — православие. Мы решили обратить внимание на этот важный фактор. Учтем основные традиции пасхальных мероприятий при проведении Гран-при в Сочи. Например, в пятницу не будет никакого большого концерта, потому что это не соответствует пасхальным традициям. Зато в воскресение будет огромный праздник по окончании поста. 

— Погодные условия весной могут повлиять на состояние трассы?

— После инцидентов на Гран-при 2015 года уверен, что теперь справимся и с дождем и с другими неблагоприятными погодными условиями. На посещаемость весна в Сочи точно не повлияет. Зрителям в любом случае будет комфортно. Если пойдет дождь, то раздадим всем дождевики, а если снег, то раздадим шапки-ушанки, какие выдавали гонщикам на подиуме. Сейчас мы уже опережаем организационный и операционный график подготовки прошедшего этапа. Уверен, что будем готовы еще лучше.

— Сезон «Формулы-1» завершился. Многие специалисты отметили, что год был скучным. Но одним из запоминающихся уикендов называют именно Гран-при в Сочи из-за каждодневных аварий, пролитого на трассу масла… Как бы вы оценили сезон? 

— Самое грустное — это то, что команду-победителя и самих пилотов-победителей мы знали заранее. При всем уважении и народной любви в России к бренду Mercedes хочется видеть хоть какую-то конкуренцию с Ferrari. Более того, хочется, чтобы и Red Bull вышел на один уровень с лидерами чемпионата. Мы все надеемся, что в следующем сезоне это произойдет. Во всем остальном, уверен, поклонники этого вида спорта довольны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...