Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия развернет войска в Арктике до конца 2015 года

Минобороны РФ заканчивает обустройство инфраструктуры шести новых военных объектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Арктике практически закончено обустройство шести российских военных баз, и уже к Новому году построенные комплексы примут «сотни российских военнослужащих», сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Генштабе. 

Базы развернуты на островах Котельный (Новосибирские острова), Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (Северная Земля), а также в поселке Рогачево (Новая Земля), на мысе Шмидта и острове Врангеля (входят в Чукотский автономный округ).

«На этих островах и на мысе уже построены или реконструированы первоочередные объекты инфраструктуры, в том числе административно-жилищные комплексы — военные городки замкнутого цикла, аэродромы, боевые позиции арктических частей и подразделений», — отметил собеседник агентства.

В ближайшие 2 года Минобороны планирует завершить строительство инфраструктуры и комплектование личного состава новых военных баз. Полностью российская арктическая группировка будет развернута к 2018 году.

Ранее замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков заявил, что в Арктике формируются потенциальные угрозы безопасности России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...