Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Польши опровергло слова Шатковски о ядерном обмене с НАТО

Польша является стороной договора о нераспространении такого вида оружия и размещать его не планирует
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Польши не планирует участвовать в программе НАТО о ядерном оружии. Работа над присоединением страны к программе не ведется. Так, в ведомстве опровергли слова заместителя министра обороны Томаша Шатковски о присоединении к «ядерной программе».

«В минобороны на данный момент не ведется никакой работы над присоединением нашей страны к программе НАТО Nuclear Sharing. Высказывание замминистра следует трактовать в контексте появляющихся комментариев серьезных аналитических центров на Западе, указывающих на дефицит возможностей ядерного устрашения НАТО на восточном фланге», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Минобороны напомнило, что Польша является стороной Договора о нераспространении ядерного оружия. Подобные решения должны проходить согласование не только внутри страны, но и с союзниками.

Член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко напомнил, что такая инициатива может нарушить основополагающий акт «Россия — НАТО». Согласно документу, на территории стран-членов не должны размещаться ядерные вооружения альянса, передает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...