Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОБСЕ: РФ заставила отложить в сторону всё, что не касается терроризма

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла предложенную Россией декларацию по борьбе с терроризмом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итогом конференции ОБСЕ в Белграде, где собрались все главы МИДов, стала декларация по противодействию терроризму, которую предложила подписать российская сторона, об этом сегодня сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постпреда России в организации Александра Лукашевича.

Постпред России в ОБСЕ подчеркнул, что на заседании состоялся очень важный разговор, который заставил «отложить в сторону всё, что не касается борьбы с терроризмом». Также, по словам Лукашевича, на двухдневной совместной конференции глав МИДов в Белграде удалось принять «четкую и содержательную декларацию по противодействию терроризму, которая была инициирована Российской Федерацией».

«Особый акцент был сделан на проблематике борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, включая такое явление, как иностранные боевики-террористы», — сказал глава МИД Сербии Ивица Дачич, председательствующий в ОБСЕ.

Там же, в Белграде, министр иностранных дел России Сергей Лавров встречался с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Переговоры глав МИДов касались сбитого турками бомбардировщика. По итогам этой встречи Лавров заявил, что «не услышал от Турции ничего нового по Су-24».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...