Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный прокурор Грузии рассказал, как Саакашвили вернется в Тбилиси

Грузинская прокуратура не планирует прекращать уголовные дела, возбужденные против экс-президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе заявил, что лишение гражданства Михаила Саакашвили не является поводом для прекращения уголовных дел, которые были возбуждены против него ранее. По его словам, Тбилиси будет добиваться экстрадиции бывшего президента страны.

По словам Шотадзе, несмотря на лишение Саакашвили грузинского гражданства, ситуация не изменилась. Тем не менее «против бывшего президента выдвинуто прокуратурой четыре обвинения и все эти уголовные дела уже направлены в суд. Уже ведется рассмотрение этих дел по существу», — сказал он в эфире местного телеканала. 

Главный прокурор Грузии при этом не питает иллюзий насчет выдачи Саакашвили Тбилиси украинскими властями. «Украина не выдаст своего гражданина, однако они и раньше отказали нам в его выдаче, так что, по существу, статус-кво сохранен», — сказал он.

Тем не менее Шотадзе убежден, что в случае задержания экс-президента за границей его экстрадируют в Грузию.  «В этом случае его украинское гражданство не помеха, так как он будет отвечать по выдвинутым в Грузии обвинениям. Он подлежит экстрадиции в Грузию, где нарушил закон», — уверен главный прокурор Грузии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...