Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы вступились за генпрокурора Чайку

Ранее парламентарий Иосиф Кобзон заявил, что если информация ФБК — правда, то Чайка обязан уйти со своего поста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд депутатов Госдумы — бывших работников прокуратуры — подписали заявление в поддержку генпрокурора РФ Юрия Чайки, обвиняемого Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) в коррупции и участии в криминальном бизнесе.

«Чайка является одним из лучших генеральных прокуроров последних 10–15 лет, который вложил действительно огромный вклад в развитие России как правового государства», — рассказал один из подписавшихся — член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Комментируя «тень, которая брошена в адрес Юрия Яковлевича Чайки, то, что его семья в каком-то криминальном бизнесе», депутат подчеркнул, что «нельзя разговаривать языком понятий».

«Так просто взять и очернить — не совсем правильно. Если есть конкретные составы преступления или другие правонарушения, пусть сообщают в компетентные органы, а не занимаются популизмом», — посоветовал он.

Анатолий Выборный отметил, что «в парламенте много бывших прокурорских работников, которые могут отреагировать, оценить сложившуюся ситуацию», сообщает ТАСС.

Сайт Фонда борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование о бизнесе сыновей Чайки. В частности, в нем говорится, что один из них якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД. Чайка назвал все обвинения лживыми и пообещал озвучить, кто стоит за этим так называемым расследованием. ФБК, в свою очередь, подал на генпрокурора иск в суд о защите деловой репутации.

После этого первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон сказал, что если информация ФБК — правда, то Чайка будет обязан уйти со своего поста.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...