Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каире в ночном клубе люди в масках сожгли заживо 18 человек - ВИДЕО

Число жертв нападения с поджогом выросло — еще шесть человек скончались по дороге в больницу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Каира на улице эль-Нил сегодня ночью неизвестные в масках подъехали на машине к отелю «Шахразад» и закидали ночной клуб при гостинице бутылками с горючей смесью, в результате чего 18 человек погибли — из них 12 на месте, а еще 6 — не приходя в сознание по дороге в больницу.

В полиции сообщили, что теракт маловероятен, и в качестве основной версии прорабатывают месть бывшего сотрудника, которого накануне уволили из этого заведения. По словам правоохранителей, одного из нападавших, несмотря на маску, опознал кто-то из выживших.

По сообщениям местных СМИ, причиной такого большого числа погибших стал угарный газ: большинство из жертв — сотрудники отеля и самого ночного клуба, которые задохнулись, когда выводили клиентов на улицу. Ранее сообщалось, что спасатели вынесли несколько человек с признаками жизни. Их тут же увезли в больницу, но большинство из них скончались, не приходя в сознание.

Полиция выясняет, были ли в ночном клубе запасные выходы и соблюдались ли нормы пожарной безопасности.

В России 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар в котором погибли 156 человек. Причиной такого количества жертв стали нарушения правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. Также внутри были обнаружены грубые нарушения в части внутренней отделки и путей эвакуации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...