Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль опроверг участие россиян в наземных операциях в Сирии

Ранее некоторые СМИ неверно интерпретировали заявление президента Путина об успехах в антитеррористической борьбе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Песков объяснил, что имел в виду президент России, когда в обращении к Федеральному собранию отметил успехи российских военных в борьбе с ДАИШ (это заявление некоторые СМИ интерпретировали, как подтверждение участия солдат и офицеров в наземных операциях в Сирии): по словам пресс-секретаря Владимира Путина, речь шла об активном обмене информацией между ВКС России и сирийскими бойцами.

3 декабря в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин заявил, что «в борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала предельную ответственность и свое лидерство».

Отвечая на вопрос, значат ли эти слова, что ВКС РФ руководят действиями сирийских коллег, Дмитрий Песков подчеркнул, что в данном случае необходимо учитывать нюансы взаимодействия в условиях боя.

— Когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях. Именно вот это и подразумевается, — сказал пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в рядах сирийской армии российских военных нет, а ВКС РФ осуществляет только поддержку с неба и наносит точные авиаудары по позициям боевиков ДАИШ. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...