Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзон: «Чайка должен уйти в отставку, если Навальный прав»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре будет добиваться расследования данных ФБК
0
Кобзон: «Чайка должен уйти в отставку, если Навальный прав»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил четверг, что если обвинения в отношении семьи генерального прокурора Юрия Чайки в коррупции подтвердятся, он будет должен уйти в отставку, передает «РИА Новости».

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», — сказал депутат, добавив, что будет добиваться расследования.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) блогера Алексея Навального обвинил генпрокурора, а также его сыновей Артема и Игоря в незаконной деятельности. Чайка назвал публикацию заказной и пообещал сообщить, «кто и что за этим стоит». При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли он подавать в суд на ФБК.

Кобзон заявил, что будет добиваться расследования: «Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах. За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

Сам Генеральный прокурор Росии Юрий Чайка отверг обвинения Алексея Навального. Он назвал расследование ФБК: «Расследование ФБК - заказ, выполненный не на деньги исполнителей, и я знаю, кто за этим стоит». Глава надзорного ведомства пообещал назвать имена тех, кого он имеет в виду.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, сообщил, что не будет прекращать сотрудничество с Игорем, поскольку он «очень добросовестно» работал на должности советника главы региона и «знает свое ремесло».

Юрию Чайке 64 года. Генеральным прокурором Российской Федерации он является с 23 июня 2006 года. До этого, он был министром юстиции РФ. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...