Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Керри начали переговоры на полях саммита в Белграде

Глава МИД России запланировал ряд встреч с представителями государств в рамках мероприятия в столице Сербии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри стартовала в Белграде на полях совета министров в столице Сербии Белграде. На четверг 3 декабря у Лаврова запланирован ряд двусторонних встреч. Планируется, что он проведет переговоры с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Встреча была анонсирована накануне, 2 декабря. Совет министров иностранных дел ОБСЕ проходит в Белграде 3 и 4 декабря. У министров запланированы также двусторонние встречи.

Ранее в рамках мероприятия Керри заявил, что победа над террористами ДАИШ возможна. Но необходимы силы для проведения сухопутных операций против боевиков. Госсекретарь вновь озвучил позицию США относительно политической обстановки в Сирии.

«Я думаю, мы все это знаем: без возможности найти сухопутные силы, которые были бы готовы бороться с ИГ, нельзя будет победить, ограничиваясь только ударами с воздуха», — цитирует «Интерфакс» Керри.

По мнению американского политика, победа над террористами возможна за несколько месяцев при определенных политических решениях в Сирии. ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории России).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...