Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские ВВС показали, как вылетают бомбить позиции ДАИШ в Сирии

Четыре самолета «Торнадо» вылетели сегодня с авиабазы «Акротири» на Кипре
0
Британские ВВС показали, как вылетают бомбить позиции ДАИШ в Сирии
Фото: REUTERS/Darren Staple
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские ВВС передали СМИ видео подготовки истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», которые сегодня начали бомбить позиции ДАИШ в Сирии. Великобритания и ранее участвовала в военных операциях против террористов, однако авиаудары наносились только беспилотниками. 

После многочасовых дебатов британский парламент проголосовал за участие ВВС в авианалетах в Сирии. После того как 397 парламентариев проголосовали за воздушные атаки, 223 выступили против — четыре многоцелевых истребителя-бомбардировщика вылетели с базы на Кипре и нанесли первые авиаудары по позициям боевиков.

Самолеты «Торнадо» уже вернулись на базу. Пилоты отчитались о сбросе шести бомб в районе нефтяного месторождения на востоке Сирии.

Британские ВВС уже наносили удары по базам ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещенная в России) в Сирии. За последние шесть дней их было 13, а с момента терактов в Париже — порядка 30. Однако ранее британцы использовали только дроны. Именно участие живой силы вызвало в британском парламенте столь горячие дискуссии и споры. 

Комментарии
Прямой эфир