Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия обсудит с Египтом возврат полетов до Нового года

Минтранс РФ планирует начать работу по восстановлению авиасообщения в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона планирует в ближайшее время начать переговоры по восстановлению авиасообщения с Египтом. Обсуждение начнется до Нового года. Глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что работа в данном направлении непростая и очень ответственная.

«Мы можем об этом начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу, но эта работа непростая и очень ответственная», — цитирует ТАСС слова Соколова в эфире «Россия 24».

Авиасообщение России и Египта закрыто с 6 ноября после крупнейшей катастрофы в истории современной отечественной авиации. Самолет A321, выполнявший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, обрушился на Синайском полуострове. Жертвами крушения стали 224 человека, большинство из которых — российские граждане.

По предварительным данным следствия, на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа» взорвалась бомба. После инцидента отдыхавшие в Египте российские туристы предпочли прервать свой заграничный отдых и вернуться на родину. Многие операторы предложили тем, у кого запланированы поездки в республику на более поздний срок, сменить направление.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...