Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Доходы ДАИШ благодаря авиаударам России снизились в два раза

В Минобороны имеются неопровержимые доказательства причастности Турции к нефтяному бизнесу террористической группировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доходы ДАИШ от продажи нефти в год уменьшились в два раза и составляют $2 млрд. Такой результат достигнут в результате авиаударов ВКС РФ по террористической группировке в Сирии, сообщили в Минобороны России. 

Если раньше ДАИШ на протяжении 4 лет зарабатывало на нефти около $3 млн в день, то через несколько месяцев антитеррористической операции РФ их ежедневные доходы составляют $1,5 млн.

В ведомстве также отметили, что Генштаб имеет неопровержимые доказательства о причастности Турции к нефтяному бизнесу ДАИШ. По данным Минобороны, президент Турции Тайип Эрдоган лично знает о незаконной добыче и перевозке в страну сирийской и иракской нефти.

«Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами», — сказали в ведомстве, добавив, что на данный момент известно о трех маршрутах нефти из Сирии в Турцию. 

Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации проходит брифинг для представителей российских и иностранных СМИ на тему: «Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...