Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина подготовила закон о зеркальных санкциях против России

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что аналогичные меры будут предприняты в отношении любого решения РФ в отношении государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины внесло в раду очередной закон об антироссийских мерах. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что зеркальные торговые санкции могут быть введены в отношении любой страны мира, в том числе и России.

«На каждое российское решение украинское правительство будет реагировать зеркальными санкциями. Именно для этого правительство Украины сегодня вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы правительство получило законные полномочия для введения зеркальных экономических санкций против РФ и любого другого государства», — цитирует Яценюка «Интерфакс».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что Россия ничего не потеряет от введения в отношении Украины продэмбарго. РФ импортирует табак, табачные изделия, зерно и переработку из продуктов зерновых, а на экспорт идут мясо и зерновые. Арсений Яценюк ранее оценил убытки от российских экономических мер в $600 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...