Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шпион СБУ по прозвищу Хохол выдворен из России до 2025 года

Иван Сердюк должен был установить контакты с российскими силовиками, стать их агентом и дезинформировать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шпион украинской Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Сердюк по решению суда выдворен из Брянской области. Агент спецслужб Украины также лишен права въезда в Россию до 2025 года, сообщили в Управлении Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Брянской области.

Сердюк был задержан в ноябре, когда возвращался с территории России на Украину. По данным ФСБ, украинские спецслужбы завербовали его после первого выдворения из России. Черниговское СБУ заставило его сотрудничать, применяя угрозы. После того как Сердюк согласился, украинские силовики дали ему оперативное прозвище Хохол.

Сердюк должен был начать жаловаться на то, как плохо жить на Украине, и искать возможность перебраться на постоянное место жительство в Россию. Перед жителем Черниговской области была поставлена задача установить контакты с российскими силовиками, стать их агентом и дезинформировать. Так как Сердюк не успел выполнить свое задание, то его просто выдворили на Украину к жене и маленькой дочери.

Это уже второй украинский шпион, которого рассекретили российские спецслужбы. В октябре Брянский облсуд приговорил к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины гражданина РФ Виктора Шура. В Брянской области он собирал данные о военных объектах, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...