Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг, ставший накануне отцом, пожертвует 99% акций Facebook

Около $45 млрд будут направлены на индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан пообещали отдать на благотворительность 99% компании в связи с рождением дочери. По их словам, деньги будут направлены на улучшение мира для нового поколения. 

«Мы отдадим 99% наших акций Facebook — в настоящее время около $45 млрд — на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения», — говорится в послании Цукерберга для дочери.

Родители также отметили, что первостепенными целями, которые будут ими профинансированы, станут индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ. По их мнению, это небольшой вклад по сравнению со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. 

«Однако мы хотим сделать всё, что в наших силах, так же как и многие другие», — написали они, опубликовав фотографию с долгожданным первенцем.

1 декабря Цукерберг и Чан объявили о рождении дочери, которую они решили назвать Макс. Семейная пара несколько лет пыталась завести ребенка, однако Присцилла перенесла три выкидыша, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...