Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге осужден глава ОПГ, который продавал США запчасти «Буков»

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СМИ сообщили о приговоре областного суда в Санкт-Петербурге, который осудил одного из основателей преступной группы, специализирующейся на сбыте краденных запчастей зенитно-ракетных комплексов «Бук М1». По данным источника «Интерфакс», детали комплекса продавались американским фирмам.

— Преступная группа скупала на российских складах и заводах запчасти для зенитно-ракетных комплексов. В частности, для ЗРК «Бук М1», — заявил собеседник агентства.

По его же словам, преступники наладили схему сбыта крадеными комплектующими, которые остались на предприятиях ВПК России.

— «Бук» уже не стоит на вооружении российской армии, но на заводах остались ранее произведенные для него комплектующие, которые по необходимости могли использоваться для его ремонта. Эти запчасти скупались членами ОПГ и контрабандой вывозились за рубеж. Через таможню их провозили под видом газового оборудования, — пояснил источник агентства.

Далее запчасти поставлялись в США для одной из американских компаний, которые работают с Пентагоном и специализируются на околовоенном бизнесе, сбывая детали по завышенным ценам странам, которые имеют на вооружение системы «Бук».

Каким был приговор вышеупомянотому организатору преступной схемы, неизвестно. Источник агентства сообщил, что решение суда еще не вступило в силу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...