Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: потери туроператоров от продаж путевок в Турцию – до 1 млрд руб.

Убытки от закрытия авиасообщения с Египтом были более высокими. Потери образовались из-за оплаты отелей и рейсов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала убытки компаний от запрета реализации путевок в Турцию. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, они исчисляются в сотнях млн рублей. Потери «точно меньше миллиарда».

«Они составляют несколько сотен миллионов рублей по совокупности у всех туроператоров, которые занимались этим направлением. Точно до миллиарда. Потери туроператоров по Турции несколько меньше, чем это было в случае с Египтом», — цитирует ТАСС Ломидзе.

Часть рейсов была запланирована на новогодние праздники. Большие потери туроператоры несут на возвращении туристов и уже оплаченных отелях и рейсах. Туроператоры России полностью прекратили реализацию путевок в Турцию в конце ноября. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что дела компаний, продающих отдых на данном направлении, будут переданы в правоохранительные органы.

За неделю количество российских отдыхающих в Турции уменьшилось в 10 раз. Если на 22 ноября их было порядка 10 тыс., то к 30 ноября — 919 человек. Люди активно принимают решение прервать свой отдых и вернуться на родину. Отток российских туристов грозит Турции потерями до $10 млрд в год.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...