Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абхазия готова увеличить ввоз в Россию мандаринов и орехов

Власти республики заявили о готовности наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Абхазии Рауль Хаджимба  заявил о готовности увеличить объемы поставок фруктов и овощей в Россию, сообщает «Русская служба новостей»

«Рассчитываю, что в течение нескольких лет Абхазия выйдет на приемлемые объемы производства различных видов сельхозпродукции, предназначенной в том числе и на экспорт в Россию», — сказал Хаджимба.

Абхазский лидер подчеркнул, что республика уже поставляет в Россию практически весь объем выращенных в республике цитрусовых.

«Абхазские мандарины — это уже сформировавшийся бренд, в России с удовольствием их покупают. Мы также готовы увеличить поставки лесного ореха», — отметил Хаджимба.

29 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях против Турции. Документ вводит запрет или ограничения на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под ограничительные меры могут попасть мясо, птица, молочная продукция, морепродукты, орехи, фрукты, овощи, ягоды и зелень. Решение о санкциях было принято после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...