Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Spiegel: бундестаг, без сомнения, отправит на войну с ДАИШ 1200 немцев

Минобороны ФРГ при этом не готово сотрудничать с Башаром Асадом
0
Spiegel: бундестаг, без сомнения, отправит на войну с ДАИШ 1200 немцев
Фото: REUTERS/Stefanie Loos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Германии поддержал предложение отправить в Сирию не только военную технику, как ранее, но и немецких солдат и офицеров. В антитеррористической миссии ФРГ примут участие 1,2 тыс. бойцов, сопровождаемые самолетами-разведчиками и фрегатом, который будет передислоцирован к сирийскому побережью. При этом глава Минобороны ФРГ исключила сотрудничество с армией Башара Асада.

Максимальное число военнослужащих бундесвера, которые могут принять участие в миссии в Сирии и Ираке, составит 1,2 тыс., миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена, сообщает ТАСС.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность сотрудничества с армией сирийского президента Башара Асада по борьбе с ДАИШ. 

— Будущего с Асадом не будет, не будет и взаимодействия с войсками под командованием Асада, — сказала министр.

Решение кабмина теперь должен согласовать парламент. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, эта операция может стать самой масштабной из текущих зарубежных миссий бундесвера. 

Кроме своих солдат, немецкие вооруженные силы планируют задействовать в Сирии несколько самолетов-разведчиков «Торнадо» и немецкий фрегат, который поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль». Поддержку будут оказывать также заправочный самолет, спутниковая разведка и личный состав штаба.

Немецкие СМИ, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщили, что миссия предполагается до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около €134 млн. Об этом пишет Spiegel. По данным издания, которое побеседовало с высокопоставленными источниками в бундестаге, документ о начале самой масштабной операции Германии в Сирии в ближайшее время будет передан на согласование в парламент, который «без сомнения, его одобрит».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...