Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама поддержал право Турции сбивать самолеты

По словам президента США, Россия и Турция должны сконцентрироваться на борьбе с ДАИШ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама назвал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 защитой границы Турции и поддержал турецкие власти в части мер, которые они при этом предпринимают.

В то же время доказательств того, что турецкие ВВС предупредили пилотов Олега Пешкова (погиб после катапультирования) и Константина Мурахтина (спасен в ходе спецоперации сирийским спецназом), американскому президенту не потребовалось.

Обама в ходе разговора с турецким президентом Тайипом Эрдоганом отметил, что сейчас России и арабской стране нужно сконцентрироваться на борьбе с «общим врагом» в лице террористической группировки ДАИШ. 

«У нас у всех есть общий враг, это ДАИШ, и я хочу убедиться в том, что мы сконцентрируемся на этой угрозе», — заявил американский лидер.

Президент США также сообщил, что обсудил с лидером Турции возможную совместную работу Анкары и Москвы после происшествия с Су-24, передает «РИА Новости».

24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...