Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде Россельхознадзор вернул Турции 108 т курятины

В четырех контейнерах обнаружены следы перемаркировки, в одном из них установлено наличие продукции, срок годности которой истек в апреле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор вернул в Турцию 108 т куриного мяса, поставленного в Калининград. Решение, в частности, принято из-за истекшего срока годности, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе досмотра товаров в четырех контейнерах обнаружены следы перемаркировки. В одном из них установлено наличие продукции, срок годности которой истек 14. 04. 2015 г. По итогам ветеринарного контроля вся продукция возвращена поставщику», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о возврате двух партий куриного мяса общим весом 54 т из-за перемаркировки продукции. Кроме того были выявленынарушения ветеринарных требований при ввозе 162 т куриного мяса — номера пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, не соответствовали номерам пломб на контейнерах с продукцией.

При это всего за последние три месяца были досмотрены 130 партий мяса птицы, в 20 из них были выявлены различные нарушения ветеринарных требований, передает «РИА Новости».

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Причиной этого стало обнаружение в мясе птицы листерий — бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...