Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федерация борьбы России отменила сборы в Турции

Российские борцы вольного стиля отказались от запланированной поездки в курортный Белек
0
Федерация борьбы России отменила сборы в Турции
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская федерация спортивной борьбы решила отказаться проводить соревновательные сборы в Турции, которые были запланированы на сентябрь 2016 года. В связи с этим календарный план сборов российских борцов был изменен.

Из-за непростой сложившейся ситуацией с Турцией многие российские спортивные федерации в спешном порядке отменяют запланированные сборы в этой стране. Федерация спортивной борьбы не стала исключением. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, президент федерации борьбы России Михаил Мамиашвили считает, что улучшать свои спортивные навыки можно и на российских спортивных базах.

— Мы однозначно никуда не поедем, — категорично заявил Мамиашвили. — И на этот счет нет никаких сожалений. У нас есть прекрасные места и условия, которые созданы для того, чтобы мы все свои профессиональные задачи могли решать. Это и спортивный центр борьбы Карелина, и прекрасный спортивный комплекс «Юг Спорт». Запланирована масса предолимпийских сборов. Да, Турция входила в один из таких календарных сборов. Теперь будем корректировать. Да и в целом надо переходить к практике использования по максимуму своих территорий. Строить для этого соответствующие базы, спортивно-тренировочные комплексы. Нас сначала научили, как туземцев, на колени падать перед кубками Стэнли. Помните, когда его привезли в самое сердце страны, на Красную площадь? Я в этом отношении достаточно радикальный человек, может быть, это не совсем правильно. Но тем не менее преклоняться перед кубком страны чужого государства считаю неправильным. У нас достаточно много своих знаковых имен, знаковых событий, к которым нужно привлекать всеобщее внимание и которым нужно следовать. Что значит «не сотвори себе кумира», это единая слагаемая цепочка всех вещей.

В то же время Михаил Мамиашвили уверяет, что не будет препятствовать турецкой команде в приезде на соревнования в Россию.

— Мы проводим большое количество мероприятий, — рассказал президент федерации борьбы. — И турецкая сторона заявлена на многие из них. Мы чинить какие-то препятствия не собираемся. Что касается каких-то послаблений, в плане пересечения границы и прочих таких моментов, то для этого есть соответствующие структуры, которые должны этим заниматься. Если Турция соберется приезжать, то пожалуйста, на общих основаниях и на основаниях тех позиций, которые есть сегодня у российского государства. Ни больше ни меньше. Одно могу точно сказать: с нашей стороны к ним не будет каких-то предвзятых отношений, но Россия на сборы в Турцию не поедет. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...