Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение поездов между Брюсселем и Лиллем восстановлено

Более 30 рейсов были отменены или перенесены после диверсии. Семь других поездов пустят по линии Брюссель–Турне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение скоростных поездов на участке Брюссель–Лилль восстанавливается. Бельгийский перевозчик Infrabel пустил четыре состава Thalys и три Eurostar в объезд через город Турне. Ремонтные работы на участке не могут начаться до окончания экспертиз и работы правоохранителей.

«Поезда отправляются на ограниченной скорости — 170 км/ч вместо 300 км/ч. Время в пути в/из Лилля удлиняется на 20 минут», — цитирует lalibre.be представителя перевозчика Фредерика Сакре.

Компании объявляют об отмене поездов в Париж, Брюссель, Лондон. Отмечается, что среди пассажиров есть те, кто хочет попасть в столицу Франции на климатическую конференцию ООН. Планируется, что железнодорожное сообщение полностью восстановят к утру вторника.

Скоростные поезда Thalys и Eurostar встали 30 ноября после того, как неизвестные сожгли в четырех местах кабель на железной дороге. Инцидент произошел в бельгийской провинции Эно, близ населенного пункта Ат рядом с границей Франции. Составы остановились автоматически, поэтому пассажиры оказались вне опасности.

Поезда не курсировали на участке Брюссель–Лилль с утра. Подожженная железнодорожная артерия соединяет Брюссель, Париж и Лондон. Правоохранители расследуют инцидент, основная версия которого — «умышленное повреждение сигнальной системы». Произошедшее считают диверсией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...