Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и КНДР договорились о совместном строительстве электростанций

Премьер Медведев подписал проект соглашения между двумя странами в сфере электроэнергетики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал проект соглашения между Россией и КНДР о сотрудничестве в сфере электроэнергетики. Документ на одобрение правительства был представлен Министерством энергетики РФ, одобрен Министерством иностранных дел РФ и другими заинтересованными ведомствами.

Также Минэнерго РФ поручено провести переговоры с северокорейской стороной и по их итогам подписать соглашение. В договоре подчеркивается заинтересованность двух стран в расширении экономического и научно-технического сотрудничества. Это, в свою очередь, по словам авторов документа, будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических связей двух государств. 

Сотрудничество России и КНДР будет осуществляться по следующим направлениям: организация межгосударственных поставок электроэнергии, строительство и реконструкция объектов электроэнергетики, проведение научно-технических исследований, обучение профильного персонала, обмен опытом, знаниями и технической информацией в сферах создания, эксплуатации и управления энергосистемами и энергообъединениями, а также научно-техническими исследованиями.

Стороны также условились поощрять привлечение инвестиций и предпринимательскую деятельность в области электроэнергетики, совместно изучать электроэнергетические рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Страны будут помогать друг другу в развитии государственно-частного партнерства при реализации электроэнергетических проектов, а также в обучении и подготовке специалистов и технического персонала в данной сфере.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...