Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чкаловском приземлился самолет с телом пилота сбитого в Сирии Су-24

Борт доставил в Россию из Турции тело погибшего военного летчика Олега Пешкова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился самолет с телом российского военного летчика Олега Пешкова — пилота сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24.

В первой половине дня самолет вылетел из Анкары, куда тело было доставлено после того, как сирийские боевики передали его властям Турции в южном приграничном регионе страны. Тело подполковника ВС РФ было передано в ночь на 29 ноября. Это произошло благодаря усилиям турецкой разведки и представителей власти.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Выяснилось, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией. Самолет упал в 4 км от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб — подполковника расстреляли боевики, когда он спускался на парашюте. Штурмана Константина Мурахтина спасли сирийские военные. Погибший подполковник Пешков и капитан Мурахтин — военнослужащие Липецкого авиацентра.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, убитый во время спасательной операции морпех Александр Позынич награжден орденом Мужества. Этой же награды удостоен выживший штурман бомбардировщика Константин Мурахтин. О том, как его спасали, LifeNews рассказали журналисты, ставшие свидетелями этих событий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...