Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин о Рязанове: «Не стало нашего национального достояния»

Президент России выразил соболезнования в связи со смертью режиссера. Владимир Путин назвал его фильмы классикой отечественного кинематографа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования по поводу смерти режиссера Эльдара Рязанова. Российский лидер отметил, что его фильмы стали частью истории страны.

«Не стало Эльдара Александровича Рязанова — человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны. Мы навсегда сохраним светлую память об Эльдаре Александровиче Рязанове — настоящем мастере и творце», — сообщается на сайте Кремля.

Близкие и поклонники простятся с легендарным режиссером 2 декабря в киноклубе «Эльдар» на Ленинском проспекте. Эльдар Рязанов умер на 89-м году жизни в московской больнице в ночь на 30 ноября. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. До этого он девять дней находился в реанимации из-за проблем с легкими. Накануне медики переводили кинодеятеля на аппарат ИВЛ.

Режиссер запомнился зрителям такими фильмами, как «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или с Легким паром!», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж». Московские кинотеатры покажут кинокартины Рязанова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...