Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 69-летнего пермяка изъяли более 500 л ядовитого алкоголя

Пенсионер поставлял поддельные водку, коньяк и вино, изготовленные в кустарных условиях, в городские кафе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орджоникидзевском районе Перми полицейские выявили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя, который организовал в подвале своего дома 69-летний местный житель.

Пенсионер разводил технический спирт, добавлял всевозможные красители, ароматизаторы и получал продукт, который разливал в стеклотару и выдавал за водку, коньяк и вино. Ингредиенты он покупал в интернете. После задержания пожилой «бутлегер» заверил полицейских, что самопальным спиртным не торговал, однако оперативникам удалось купить у него алкоголь под видом клиентов.

«Жидкость в бутылках была направлена на исследование, в ней обнаружили вещества, опасные для жизни и здоровья граждан», — сообщил LifeNews начальник отделения № 5 ОЭБиПК Управления МВД по городу Перми Альберт Маликов.

Всего стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 500 л спиртосодержащей продукции сомнительного качества. Возбуждено уголовное дело. Полицейским предстоит выяснить места сбыта самодельного алкоголя. По имеющейся информации, частично он мог попадать в точки общепита, где выдавался за легальный. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...