Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев может уйти в отставку

На этом посту экономиста может заменить Петр Фрадков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев может уйти в отставку в ближайшее время, правительство уже ищет ему замену, сообщают «Ведомости».

По словам газеты, «грядут большие перемены и в самом ВЭБе и в его структуре». Сам Дмитриев о возможности ухода прямо не ответил, сказав, что уходить не хочет и местом доволен.

Об отставке могут сообщить вслед за объявлением о госпомощи ВЭБу. По информации издания, банк «превратился в черную дыру, которая постоянно тянет бюджетные деньги: в этом году ему решено выделить еще 300 млрд рублей из ФНБ и 27,5 млрд рублей из прибыли ЦБ для повышения достаточности капитала. Весь ноябрь чиновники обсуждали, как спасти ВЭБ от дефолта по внешним долгам, погашение которых в общей сложности может потребовать 1,5 трлн рублей»

Сам Дмитриев считает, что банк пострадал от поступившего сверху директивного требования покупать нерыночные активы. Вопрос о том, кто заменит Дмитриева, пока открыт. Среди заместителей Дмитриева — кандидат Петр Фрадков (глава Росэксимбанка и ЭКСАР). Упоминают также первого зампреда ВЭБа Михаила Полубояринова и бывшего замминистра экономического развития Кирилла Андросова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...