Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии начался суд над россиянами за контрабанду наркотиков

Российское Генконсульство следит за соблюдением прав соотечественников в ходе судебного разбирательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд над двумя россиянами, задержанными по подозрению в контрабанде наркотиков, начался в японском городе Саппоро, сообщили в генеральном консульстве РФ.

«Процесс начался, в суде присутствует дежурный дипломат», — сказал источник, добавив, что с подсудимыми «постоянно поддерживается связь, дипломаты регулярно посещают их в тюрьме».

Россияне были арестованы вместе с 54-летнем безработным Хироси Судзуки в декабре 2014 года. В отношении них японская прокуратура возбудила уголовные дела.

По версии следствия, 26,7 кг твердых наркотиков, стоимость которых составляет около $15 млн, была завезена в порт Отару на острове Хоккайдо на прибывшем из российского порта Находка судне. Корабль шел под камбоджийским флагом. По предварительным данным, обвиняемые спрятали изъятые наркотики в камере хранения в общественной бане города Отару.

Один из арестованных, 31-летний Роман Андрющенко, работал матросом этого сухогруза. Вместе с ним арестован 26-летний Сергей Титов, занимавшийся бизнесом с автомобильными покрышками, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...