Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама посетил зал, где произошел теракт на концерте рок-группы из США

Американский президент прибыл в Париж, чтобы почтить память погибших 13 ноября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США впервые после терактов 13 ноября прибыл в Париж, чтобы почтить память погибших. Франсуа Олланд, Барак Обама и мэр города Анн Идальго возложили цветы у концертного зала «Батаклан», где террористы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — организации, запрещенной в России) убили десятки парижан. Об этом сообщает «РИА Новости».

Визит Обамы в Париже ожидали и ранее, но он всё время откладывался по разным причинам. Нынешнюю свою поездку во Францию американский президент решил совместить с климатической конференцией ООН, которая открывается в Париже сегодня же.

Вместе с президентом Франции и мэром Парижа американский лидер возложил цветы на месте трагедии, которая произошла в концертном зале «Батаклан», где во время концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal в зал ворвались вооруженные боевики и стали расстреливать толпу из автоматов.

Напомним, что всего в терактах 13 ноября погибли 130 человек. Большая часть из них — жертвы стрельбы в «Батаклане». 

На Климатической конференции ООН, по сообщению Елисейского дворца, примут участие главы государств и правительств 138 стран. Ожидается, что в саммите примет участие президент России Владимир Путин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...