Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские биатлонисты — шестые в смешанной эстафете

Сборная России в составе Ольги Подчуфаровой, Екатерины Юрловой, Максима Цветкова и Дмитрия Малышко не попала в тройку призеров на этапе Кубка мира в шведском Остерсунде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биатлонная дружина показала далеко не образцовый результат в одной из самых интересных дисциплин стартовавшего этапа Кубка мира по биатлону — смешанной эстафете. Во многом из-за катастрофической стрельбы Екатерины Юрловой, которая на втором огневом рубеже допустила четыре промаха. Отбежав два штрафных круга, россиянка отбросила команду далеко за пределы призеров — на 12-е место.

Тренерский штаб доверил первой из нашей команды стартовать Ольге Подчуфаровой. Спортсменка довольно неплохо отработала на своем круге, допустив в общей сложности один промах, она принесла отставание от лидеров-норвежцев 5 секунд. Неприятная ситуация произошла с Ольгой на финишной прямой. Спортсменка упала и тем самым немного увеличила временное отставание.

— Никто не виноват, я просто вовремя не успела перестроиться, — рассказала Ольга сразу после финиша. — Когда я доехала до зоны передачи, там уже скопилось много народу и получилось так, что я влетела в спину немке. Потеряла немного секунд при передаче. Но надеюсь, это не сильно скажется на общем результате. 

На втором этапе гонки свою задачу на стрельбе Екатерина Юрлова, откровенно говоря, просто провалила. С четырьмя промахами и двумя штрафными кругами Юрлова принесла Дмитрию Малышко отставание больше минуты.

— Это я сама виновата, попыталась все делать быстро. Но начала суетиться, и это сказалось. Я переживаю, так как подвела команду. Буду анализировать свои ошибки, — призналась Юрлова. 

Дмитрию Малышко досталась непростая задача. В целом неплохо справившись со стрельбой, ему так и не удалось сократить временное отставание, которое к финишу составило почти 2 минуты.

Стрельба Максима Цветкова на заключительном круге в целом была неплохой, но неудачное выступление россиян на первых трех этапах не дало возможности Максиму отыграться по времени.

Напомним, что в смешанной эстафете участвовали 23 команды. Победители смешанной эстафеты — команда Норвегии была представлена Фани Биркеланд, Тирил Экхофф, Йоханесом Бе, Тарием Бе, сборная Германии — Франциской Хильдебранд, Ванессой Хинц, Бенедиктом Доллом, Симоном Шемпом. Бронзовым призером стала команда Чехии — Вероника Виткова, Габриэлла Соукалова, Михаэль Шлезингер и Ондрей Моравец.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...