Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЭР анонсировало подорожание продуктов в РФ после санкций Турции

Вероятность повышения есть, если импорт турецких поставок не будет замещен в ближайшее время. Министерство экономического развития РФ считает риски минимальными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев заявил о возможном повышении цен на продукты после введения санкций для Турции. Подобные риски есть, если Россия быстро не найдет другую страну-поставщика.

«Если там серьезные изменения в объеме импорта, это все равно сказывается, с одной стороны, на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции — это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то есть вероятность повышения цен на продовольствие, хотя и минимальная», — цитирует ТАСС Фомичева.

Замминистра отметил, что пока тяжело более предметно оценить риски. Минэкономразвития не до конца понятен перечень товаров, на которые распространяются санкции. Напомним, точный список может быть анонсирован до 1 декабря.

Указ о запрете или ограничении деятельности организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, был подписан 28 ноября. До 1 декабря будут известны точно организации или виды услуг и товары, на которые распространяется мера. Предполагается, что действие документа коснется продуктов питания, текстильной промышленности и строительных материалов. Турецкие грузы уже останавливали в Новороссийске и Петербурге для более тщательной проверки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...