Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский тандем занял 5-е место на этапе Кубка мира по биатлону

Россияне Екатерина Шумилова и Антон Шипулин не смогли войти в тройку призеров стартовавшего биатлонного сезона, пропустив вперед сборные Норвегии, Канады и Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские биатлонисты не смогли повторить успех прошлого года, когда они заняли первое место в этой дисциплине. Не справившись с волнением первого старта и допустив массу ошибок в стрельбе, спортсмены финишировали лишь пятыми.

В шведском Эстерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. На первую дисциплину в этом сезоне тренерский штаб выставил спортсменов Екатерину Шумилову и Антона Шипулина. 

Для Шумиловой первый круг сложился неудачно. Допустив в общей сложности три промаха на обоих огневых рубежах, она принесла Антону отставание в 26 секунд.

Антон первый огневой рубеж начал крайне неудачно: допустив четыре промаха, он отправился на штрафной круг. Ко второму огневому рубежу Шипулин реабилитировался, но из-за штрафного круга увеличил отставание от лидеров.

На заключительном круге Шумилова допустила в общей сложности два промаха и финишировала с отставанием в 32 секунды.

Частично Шипулину сумел сократить отставание, однако, допустив два промаха на стойке, финишировал только пятым.

Победители одиночной смешанной гонки — команда Норвегии была представлена Кайей Николайсен и Ларсом Биркеландом, сборная Канады — Розанной Кроуффорд и Натаном Смитом. Тройку призеров замкнул не самый сильный немецкий тандем — Марен Хаммершмидт и Даниель Боем.

Примечательно, что французская сборная шла на первом месте, но из-за нарушения Симона Фуркакда, который не пробежал штрафной круг, была оштрафована.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...