Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров обвинил власти Турции в поддержке международного терроризма

По словам главы Чечни, Турция ведет бизнес с ИГИЛ и покупает у них нефть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил властей Турции в поддержке международного терроризма.

"Вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". - Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман".

"Турецкие СМИ и соцсети пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу. Они пытаются упрекнуть меня в том, что я против Ислама и поддерживаю неверных. Я люблю конкретность, поэтому спрашиваю, когда, где, и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детсад, мечеть, построенные в дар Чечне! Назовите один пример!", - обратился к властям Турции глава Чечни.

По его словам, правящие круги Турции "помогали ваххабистам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Совершали теракты, уничтожали чеченский народ".

"Сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы", - добавил Кадыров.

По его словам при согласии и потворстве Турции "Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию".

"Руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь!", - заканчивается обращение главы Чечни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...