Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал-полковник Бондарев: «Боевиков о Су-24 кто-то предупредил»

Главком ВКС России заявил, что боевики на месте падения бомбардировщика оказались не случайно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главнокомандующий Военно-космическими силами России в Сирии Виктор Бондарев уверен, что боевики, которые расстреляли командира сбитого Су-24 Олега Пешкова, когда тот после катапультирования приземлялся на парашюте, были хорошо проинформированы о провокации турецких ВВС. Генерал-полковник считает, что так быстро на месте приземления пилотов боевики оказались по наводке тех, кто хотел, чтобы падение самолета и расстрел парашютистов были сняты на видео.

— Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в Сети через 1,5 часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях, — заявил Бондарев.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян, когда приземлялся на парашюте (ему посмертно присвоено звание Героя России).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...