Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«О таких, как Яшин, нужно снимать больше фильмов»

Внук Льва Яшина Василий Фролов — об участии в съемках фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», работе учителем физкультуры и дружбе с Антоном Шуниным
0
«О таких, как Яшин, нужно снимать больше фильмов»
Фото предоставлено пресс-службой ФК «Динамо»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

22 октября 2017 года на экраны выйдет фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Выход картины будет приурочен к 85-летию со дня рождения легендарного голкипера столичного «Динамо». Внук прославленного спортсмена Василий Фролов рассказал корреспонденту «Известий» о том, что в одном из эпизодов сыграл своего дедушку, а также о том, как готовят актеров к ролям футболистов.

— Как вы отнеслись к идее снять фильм о Льве Ивановиче к 85-летию со дня его рождения?

— Воспринял это позитивно. Уверен, что такой фильм надо снимать. Говорю это не как его внук, а как гражданин нашей страны. Лев Яшин великая личность. О таких надо снимать как можно больше фильмов, чтобы современная молодежь знала, какие в истории отечественного футбола были великие люди.

— Съемки уже идут? Вы как-то задействованы в них? 

— К нам в академию «Динамо», где я работаю тренером вратарей, обратились с просьбой потренировать актеров, которые сыграют футболистов. И мы стали с ними заниматься. 

— Нам сказали, что вы, возможно, сыграете главную роль в картине, то есть своего деда. 

— Есть режиссер, который утверждает роли. Я не актер. Думаю, что на роль Льва Яшина надо брать актера с большим именем. Я не чувствую в себе сил для этого и точно не смогу потянуть роль такого знакового для нашей страны человека. Да и по внешним данным мы с ним не похожи. Но когда снимали тизер, то я в нем принимал непосредственное участие. Я сыграл своего деда, когда камера снимала кадры с высоты птичьего полета. С большим удовольствием сыграю еще, но если только в каких-то эпизодах, не более. 

— Процесс съемки понравился? 

— Было очень интересно. 

— Как готовились к съемочному процессу?

— Прежде всего просмотрели видео с играми тех времен. Изучили их схемы и манеру игры. Старались в таком ключе и тренировать актеров. Те игры значительно отличаются от сегодняшних. Старались сделать всё, чтобы ребята были похожи на футболистов той эпохи.  Съемки отнимают много времени, а тренировки актеров проходят два раза в неделю. 

— Каким вы запомнили Льва Ивановича? 

— Когда его не стало, мне было всего 4 года. Сами понимаете, что особых воспоминаний у меня не осталось. Помню его в основном по фотографиям. Каким он был человеком, я не запомнил. Но о нем мне всегда рассказывали и мама, и бабушка. Прежде всего, он был честен перед всеми и справедлив. Меня по таким принципам и воспитывали.  

 Когда вы впервые осознали, что ваш дедушка — великий человек? 

— Когда именно я это понял, не помню... Но живу с этой мыслью всю свою жизнь! 

— Вы правда были учителем физической культуры в школе? 

— Да, я 4 года работал учителем физкультуры в обычной школе. И могу сказать, что этот опыт сейчас мне очень помогает в работе тренера. Считаю, что всем детским тренерам стоит поработать учителем в школе, чтобы знать психологию детей, а уже потом приступать к обучению футболистов как профессиональных спортсменов. 

— Вы начинали вратарскую карьеру вместе с Антоном Шуниным. Общаетесь до сих пор? 

— Мы с ним на протяжение всего времени не переставали общаться. Когда я не работал в «Динамо», то всегда созванивались. Всегда поздравлял его с хорошими играми, поддерживал, когда матчи были не столь удачными. Сейчас встречаемся на нашей спортивной базе в Новогорске. У нас до сих пор хорошие и дружеские отношения. 

— Почему у вас не получилось с карьерой профессионального футболиста?  

— Не всем дано быть футболистами. Возможно, где-то не справился с тем, что должен был соответствовать своему дедушке.

«О таких, как Яшин, нужно снимать больше фильмов»


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...