Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр САР: «Су-24 был сбит из-за сына Эрдогана»

В Сирии уверены, что уничтоженные российской авиацией грузовики с нефтью принадлежали семье турецкого лидера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр информации САР Омран аз-Зоуби заявил, что ИГИЛ поставляли топливо на предприятия, принадлежащие одному из сыновей президента Турции — Билалу Эрдогану. По словам сирийского чиновника, экстремисты поставляли топливо через сирийскую границу на предприятия семьи Эрдогана.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГИЛ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании», — приводит слова аз-Зоуби LifeNews со ссылкой на «РИА Новости».

Также в сирийском руководстве обращают внимание на фактические ошибки в турецких объяснениях относительно атаки на российский бомбардировщик. Омран аз-Зоуби отметил, что послать 10 предупреждений за 17 секунд технически невозможно. Напомним, именно в течение 17 секунд, по мнению Анкары, Су-24 находился в турецком воздушном пространстве.

«Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет. Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд», — подчеркнул сирийский министр.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Анкара защищает ИГИЛ из-за дешевой нефти. Такой же позиции придерживаются журналисты немецкого издания Bild.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...