Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд договорился с Путиным о снятии санкций и коалиции против ИГИЛ

Французские власти уверены, что после проведения выборов на Украине и при соблюдении Минских соглашений ЕС откажется от своих запретов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время переговоров в Москве Франсуа Олланд обсуждал с Владимиром Путиным возможность снятия с России санкций Европейского союза. Об этом в эфире радиостанции RTL сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Ранее также стало известно, что лидеры страны нашли точки соприкосновения в вопросе совместной борьбы против ИГИЛ в Сирии.

По итогам встречи Путина и Олланда российский лидер заявил, что Россия и Франция договорились о совместной работе в борьбе с терроризмом. В частности, планируется усилить работу на антитеррористическом треке и обмен информацией. 

— Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, усилить обмен информацией о борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов, с тем чтобы избежать дублирования и инцидентов, — цитирует ТАСС президента России.

Президент Франции также отметил, что удары по террористам будут скоординированы. Он поблагодарил россиян за выражение солидарности и сочувствия французскому народу в связи с терактами в Париже.

Позже глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал, что президенты также обсуждали вопрос снятия санкций с России. По его словам Олланд выразил надежду, что в ближайшее время ЕС примет правильное решение, и обозначил условия, при которых это станет возможным.

— Санкции будут сняты, когда Минское соглашение будет претворено в жизнь. Сейчас нашей целью является проведение выборов (на Украине. — «Известия») в марте, — сказал Фабиус в эфире радиостанции RTL.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...