Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцу, забравшемуся на территорию Белого дома, грозит тюрьма

Власти США намерены предъявить Джозефу Капуто уголовные обвинения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретная служба США установила имя человека, который перелез через ограду Белого дома с национальным флагом на плечах, американцу Джозефу Капуто грозит уголовное преследование.

Инцидент произошел в четверг. Перебравшись через ограду с флагом США на плечах, Капуто вскинул вверх руки, приветствуя тех, кто собрался у Белого дома — но только с «разрешенной» внешней стороны.

Выходка неуравновешенного гражданина не создала угрозы для президента Барака Обамы, но доставила беспокойство секретной службе, которая из предосторожности заблокировала все подходы к резиденции главы государства. Судя по всему, Джозеф Капуто сделал это из хулиганских побуждений. За эту выходку ему грозит тюремное заключение.

Подобные прецеденты уже были. В сентябре прошлого года 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентского особняка. Только там его скрутила охрана. Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, отмечает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...