Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский посол в Анкаре был вызван в МИД Турции

Меры были предприняты после акций у дипмиссий в РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Содержание встречи не комментируется. Одной из обсуждаемых тем могли стать акции возле дипмиссий обеих стран. Посольство Турции в России обратилось с просьбой усилить охрану здания. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Москва делает всё необходимое для обеспечения безопасности дипломатов».

«Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства и представительства турецких компаний, расположенных в России. Сразу после начала этих акций наши дипмиссии в России, обратившись к соответствующим российским органам, потребовали немедленно принять дополнительные меры обеспечения безопасности. Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД», — цитирует «РИА Новости» заявление турецкого МИДа.

Представители министерства иностранных дел отметили, что обеспечение безопасности иностранных дипмиссий является обязанностью любой принимающей страны. После акций у здания посольства Турции была усилена охрана. Пресс-атташе дипмиссии Орхан Газигил также заявил об установке барьеров между зданием и тротуаром. Входы и выходы в здание ограничены, в остальном оно работает в нормальном режиме.

Напомним, накануне в Москве посольство Турции было закидано камнями. Пострадавших нет, но в здании выбиты стекла. Подобная акция прошла 26 ноября в Новороссийске. В ней принимали участие казаки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...