Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ рекомендует россиянам уезжать из Турции

Министерство иностранных дел России выступило с официальным заявлением к отдыхающим и работающим в этом государстве гражданам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ рекомендовал российским гражданам вернуться на родину из Турции. Также отдыхающим и желающим посетить страну предложили воздержаться от поездок в ближайшее время. Министерство иностранных дел объяснило свои предложения террористическими угрозами в Турции.

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину», — сообщается на официальном сайте министерства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров не рекомендовал гражданам РФ посещать Турцию в ближайшее время. Его слова поддержал и президент России Владимир Путин, объяснив это соображениями безопасности и непредсказуемостью турецких властей.

«Руководство Турции много лет проводит целенаправленную внутреннюю политику по исламизации страны. Мы сами поддерживаем ислам, но в данном случае речь идет о поддержке радикальных направлений ислама. Исходя из того, что случилось 24 ноября, мы не можем исключать повторения подобных ситуаций», — отметил Владимир Путин.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...