Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не дождалась извинений от Эрдогана за Су-24

Глава государства Реджеп Эрдоган не принес официальных извинений за инцидент с бомбардировщиком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган не принес официальных извинений России за сбитый Су-24. Государство не обещает наказать виновных в катастрофе Су-24. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств.

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — цитирует Путина «Интерфакс».

Глава РФ отметил: инцидент с российским бомбардировщиком противоречит здравому смыслу и нормам международного права. Самолет был сбит на территории Сирии. Владимир Путин отметил: Турция загоняет в тупик отношения двух государств. Он заявил, что сожалеет об этом.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об ожидании реалистичных объяснений от турецкой стороны. Он отметил: нанесенный международным отношениям ущерб будет тяжело, так как нанесен сокрушительный ущерб. Последствия ЧП с российским бомбардировщиком Песков назвал неминуемыми.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...