Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сегодня ночью Украина закроет небо для российских самолетов

Дата и время вступления в силу запрета на использование воздушного пространства Украины объявлены на сайте госавиаслужбы этой страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в ответ на то, что Россия прекратила газовые поставки до получения новых платежей от «Нафтогаза», премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запрете российским самолетам пересекать воздушное пространство страны с 01.00 мск 26 ноября. Росавиация назвала это решение малоактуальным. 

Тема поставок газа из России вновь стала главной на заседании украинского кабмина. Напомним, что «Газпром» приостановил поставки газа на Украину до поступления от «Нафтогаза» новых платежей. Кроме того, российская таможня наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующегося угля украинским покупателям. Премьер-министр говорил о проблеме довольно эмоционально и заявил, что ответ Киева последует немедленно. Яценюк заявил о закрытии неба для российских самолетов.

— Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом по уведомлению российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановке всех транзитных перевозок российских авиакомпаний.

Вскоре последовал ответ Росавиации, в котором украинский запрет назывался малоактуальным.

— После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины, — заявил официальный представитель Росавиации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...