Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Турции выразил соболезнования после катастрофы Су-24

Глава министерства также пытался оправдать действия военно-воздушных сил страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушошлу выразил соболезнования в связи с катастрофой российского Су-24. Во время телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Чавушошлу попытался оправдывать действия ВВС Турции.

«Я только что закончил телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Чавушоглу, который вчера был назначен и срочно попросил о телефонном контакте. Конечно, мы ждали каких-то объяснений с турецкой стороны вчера и на более высоком уровне. Но лучше поздно, чем никогда», — цитирует Лаврова «РИА Новости».

Глава МИД России отметил, что его турецкий коллега принес искренние соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих. Он выразил сожаление о произошедшем. А затем Чавушошлу попытался оправдать действия военно-воздушных сил государства. Он заявил, что российский бомбардировщик находился на территории Турции.

Ранее сообщалось, что сбитый российский самолет не нарушал границ государства. Это зафиксировали не только отечественные, но и сирийские спецслужбы. После крушения бомбардировщика Су-24 к Латакии переброшен ракетный крейсер «Москва», готовый уничтожить любую цель.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что все дальнейшие действия боевой авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей. На авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен ЗРК С-400 — это зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на расстоянии до 400 км.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...