Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусские туроператоры предлагают россиянам путевки в Турцию

Ранее крупнейшие российские компании прекратили продажу путевок в Турцию в связи с рекомендациями МИДа и Ростуризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусские туристические агентства могут отправлять россиян в Турцию, несмотря на рекомендации МИД РФ и Ростуризма, сообщает «РИА Новости».

Так, например, агентство «БелТур» предлагает посетить Стамбул с вылетом из Минска при помощи туроператора Smok Travel. Из белорусской столицы перелет будет совершаться не чартерным рейсом, а регулярным.

Но, несмотря на то что с российскими паспортами пока проблем нет, ситуация может измениться в любое время, объяснила представитель туроператора. По ее словам, уточнять этот вопрос необходимо непосредственно перед бронированием тура. 

В туристической компании «Трансаэротур» готовых туров в Турцию в настоящий момент нет, но для клиентов могут отдельно забронировать перелет до Стамбула, проживание в отеле и экскурсии.

Ранее приостановили продажу путевок в Турцию такие крупнейшие российские туроператоры, как Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус», TEZ Tour и TUI. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров. Однако российские туристы пока не спешат аннулировать свои путевки.

Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в связи с прекращением продаж путевок в Турцию убытки туристической отрасли могут превысить ущерб от запрета полетов в Египет в 1,7 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...