Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх Кирилл отменил поездку в Турцию после Су-24

В Стамбуле должна была пройти презентация книги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отменил поездку в Стамбул. Он должен был презентовать книгу «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности» 25 ноября в Турции.

«Действие турецкого правительства в отношении российских летчиков было ударом в спину всем нам. В данном контексте руководство фонда приняло решение отменить презентацию книги, чтобы присоединиться к трауру семьи погибшего летчика», — сообщил организатор мероприятия Леонид Севастьянов.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. После катастрофы один пилот погиб. Второго спас сирийский спецназ, сейчас военный доставлен на базу российской авиагруппы Хмеймим.

После катастрофы в Турции российские туроператоры прекращают продавать путевки на курорты страны. Так, «Натали Турс» и «Пегас Туристик» прекратили реализацию туров. Не исключено, что российские туристы захотят вернуться с заграничного отдыха раньше времени. По последним данным, на курортах сейчас находятся порядка 10 тыс. граждан РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...